赤い実はどこでしょうか

投稿日: 2020年11月17日
カテゴリー: その他

ここでした。

11月とは思えない気候の中、皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日初収穫を迎え、今年もいちごシーズンが始まりました。
今年の初いちごの味はどうでしょうか。

例年になく気温が高いので、酸味が強くおいしいいちごになっています。
もちろん個体差がありますので一概には言えませんが、大半の方は練乳をお掛けになるので、
大して気にはなさらないのでしょうね。

あくまでもわたし個人の意見ですが、あまおうの醍醐味はその酸味にあると思っていますので、
ぜひ最初のひとつだけでもそのままお召し上がりいただければと思います。

ここでいちごの豆知識を一つ。
いちごはその実に蓄積した温度が600度に達すると収穫を迎えるそうです。
なので、平均気温が15度の場合は、受粉からだいたい40日で収穫を迎えるということです。

それでは。